Голосят ветра и морозят тишь...

Женя Баркова
Голосят ветра и морозят тишь.
Ты сидишь с ногами в мирке своём
И листаешь чат. Ты опять не спишь,
Постигая мир, своё место в нём.
 
Хороводит снег, барахлит экран.
Слог твой прост и верен – себе, нутру.
Час подлунный долог. Зачем-то дан
(Это «нечто» забудется поутру).
 
Так нечасты встречи с самим собой.
Мы всё где-то, с кем-то, на чьей-то ржи.
Усложняем пахоту, сеем сбой,
Да возводим в истину рубежи.
 
Мол, вот новый левел. Меняем год.
Будет новый список, посмей забыть.
Заготовь-ка сани, телегу, скот,
В иглы вдень потуже шелко'ву нить.
 
А по сути смена – какой-то миг.
Плюс одно мгновение на весах.
Но худеет тучный, вопит должник
О нехватке легкости в волосах.
 
Я желаю мира тебе – всегда.
Чтоб он правил вне календарных вех,
Чтоб ни дня в году не провёл в долгах,
И здоровым был весь твой длинный век.
 
Пусть минуя степи, речной гранит,
Не теряя в склоках ни грамма дня,
Птица Счастья в руки твои летит,
Ангел Чести молится за тебя.
 
Карнавалом будни блестят в душе,
Сердце бьётся в такт событийным швам.
Веселится в замке и в шалаше,
Благодарен предкам и небесам.
 
Чтоб легко и внятно, чтоб только суть
С завитками красок из нежных слов.
По уму живи да не обессудь
Без клише, войны, суеты, оков.
 
Помогай другим. На исходе дня
Восполняй родник – он дороже вин.
Доверяй себе и люби себя.
Свято помни: ты у себя один.
 
Всё уйдёт, всё тлен. Не бери всерьёз
Эти тряпки, титулы, типажи.
Лучше встань пред леностью в полный рост,
Лучше маме «люблю» от души скажи.
 
И счастливой ланью промчится год.
Зазвенит тот колокол со страниц,
Фейерверком к радуге вознесёт
Да закружит вальсом любимых лиц.

Потому что ты - колесо и твердь,
Янь и инь, исток и венец всему.

Серебрится снег, караван идёт:
Это год готовит себя ко сну.