Поэтическая Любовь

Мистер Ван Ю
Ушами женщины любовь
к "Дитю словесного поноса",
и приливает к щёчкам кровь
под речь уродца с длинным носом.

При этом, в обчем, всё одно
(ну, кто признает это честно),
Пиноккио, иль Сирано -
Любовь слепа, как всем известно.

Амур сражает жертву влёт,
и никому уже не странно:
нос у поэта не растёт -
"При Исполненьи", постоянно!

***

Уверен, не травмирую сердец
и не открою важного секрета:
Поэт, коль помер, то «отпетый лжец»
Коль нет ещё — пока что не отпетый.