Будни Командора

Евгений Нищенко 2
Будни Командора, ироническая фантастика.
Опубликовано на ПРОЗА.РУ.
http://www.proza.ru/avtor/nishenkoevgenii&book=5#5
Приглашаю любителей.
 


... Командор проснулся от истерических криков Смотрящего.
– Куда ты смотрел, дурья твоя башка? У тебя что, глаза подмышкой?! Повылазило тебе, тварь безголовая! Я тебя сейчас вообще отключу на фиг! Ты что, не видел, что она чёрная?
Командор взглянул на приборы и в долю секунды всё понял. Они вращались на орбите вокруг Чёрной Дыры. Орбита была стабильной, торопиться было поздно, паниковать рано.
-  Серая! – надрывался дежурный наладчик роботов, на экипажном сленге «Смотрящий», – в по-ло-соч-ку! Кто-нибудь слышал что-то подобное? Серая от диффузной материи, а линии от поглощающего вещества. В клеточку! Тв-вою микросхему!!! Чтоб у тебя всю жизнь резисторы грелись!
Командор отмотал журнал полёта назад. Так: восемнадцать световых часов назад Главный Автопилот предпринял стандартный манёвр по увеличению скорости корабля за счёт гравитации встречных объектов. Он не стал уходить от обнаруженного по курсу Белого Карлика с ядрёным гравитационным потенциалом, позволил кораблю падать на него. Когда звездолёт достиг расчётного ускорения, Главный Автопилот врубил двигатели, по параболе ушёл от Белого Карлика и … напоролся на Чёрную Дыру....

Полностью на Проза.ру: 
http://www.proza.ru/avtor/nishenkoevgenii  (ссылку "копировать" и "вставить" в Google)

Фотоколлаж из НЕТа