новый дряхлый год

Мочалов Александр
Давно нет праздников в стране, а только даты,
Здесь без войны и не от пуль гибнут солдаты:
От дедовщины, командиров, модной формы,
От тубареткиных, от мебельной реформы...

А мы живем с тобой в не праздничной стране
И повторяем "на войне, как на войне".
В старых заплатах в дом припрется новый год,
Но мы-то знаем, что в нем будет наперед:
Цены в лабазах увеличатся в двойне...
Ежу понятно - на войне, как на войне!
Госдура примет тьму законов "от балды",
А воз на месте - "не туды и не сюды",
Вожак всех стерхов может сиганут с моста
(резину вешают сми, как бы не спроста)...
Мы - кладовая, просто кладезь ерунды,
Весь мир без нас "и не туды, и не сюды"
"Скорей бы сдохнуть, чтоб не видели глаза"
Народ мечтает, ему нечего сказать...
В раю отлично отдыхать, кругом сады!
На кой оттеда мы приперлися сюды?))