Осенний каприз

Надежда Емельянова -Андреева
 Как об этом рассказать стихами?
 Я иду по улице дождливой,
 Под ногами -  небо с облаками -
 Зеркало асфальта после ливня...

 Я ступаю очень осторожно:
 Вдруг исчезну в этой глубине?
 И в душе таинственно-тревожно:
 Наяву такое иль во сне?

 Весь асфальт стал будто бы прозрачным,
 А под ним -  пространство глубины,
 И деревья четко обозначены,
 Будто подо мной растут они.

 С непривычки голова кружИтся, 
 Очень страшно даже глянуть вниз!
 Будто мчусь по небу в колеснице,
 Желтые в упряжке листья-птицы;
 
 Вот такой у осени каприз!
---------------------------