Мне б найти тебя, Вдохновение...

Трей Сандерс
Где ты прячешься, Вдохновение?
Может, в каплях росы на клевере?
Может быть, на далеком севере,
Ты приводишь льдины в движение?

Вдохновение, где ты, милое?
Может, в любящем взгляде женщины?
Может, ты завалилось в трещины
                На полу?
И какой несусветной силою,
Обладаешь ты, о великое?
И безродное, и безликое,
           И не званое ко столу.

Где искать тебя, Вдохновение?
Может, ты безразмерно тонкое?
Может, ты - соловьиное, звонкое,
Распрекрасно - далекое пение?

Как найти тебя, Вдохновение?
Может, ты запредельно малое?
Может быть, ты - есть солнце алое?
Может, ты - ветерка дуновение?

Мне б найти тебя, Вдохновение...