Новогодняя сказка

Леонид Мисюченко
 Стылый зимний день клонился к ночи
 Ветер скрыл за облаком луну
 Что - то я устал сегодня очень
 Сяду я, немного отдохну.
 
 Растопил камин и дров подбросил
 Стало вдруг уютно и тепло
 В памяти опять всплывает осень
 В прошлое дорогу замело.

 Скрипнул снег, и гостья на пороге...
 Ты сиди, не надо суеты!
 Пляшет тройка коней на дороге
 Необыкновенной красоты.

 Что, не ждал... Я знаю, ждешь другую
 Только вот напрасно Столько лет!
 Но пришла я, знаешь, не впустую
 На любой вопрос твой дам ответ.

 Нет, не здесь! Вставай, иди за мною
 Хочешь к ней? Ну, чтож, тогда идем!
 Все твои желания раскрою!
 Эту ночь мы проведем вдвоем.

 Ты смелее!  Я - лесная Фея!
 Я от одиночества спасу!
 Обниму тебя я... И согрею!
 Будет славно в сказочном лесу!

 Будет нам с тобой сугроб постелью!
 Новобрачной будет эта ночь!
 Ну, смелее... Вот, под этой елью...
 Мысли, страхи и сомненья прочь!   

 Тихо серебрился зимний вечер
 Шум деревьев что - то напевал
 Заносил следы студеный  ветер
 Да очаг погасший остывал...


         РОГ декабрь 2012 


            /фото из ИНЕТА/