Я с пометкой люблю

Вячеслав Знакомый
Я с пометкой "люблю!"
На широких полях
Отложу, не моргнув,
Надоевшее чтиво;
Я, наверное, сплю,
Коль заснеженный шлях,
Слишком умно загнув,
Разогнулся учтиво.

И, уже я один.
И, Твой голос давно
Не желает с утра
Просветления ночи;
А на пике годин
Мне заменит вино
Осмысленья пора,
Безнадёги. А, впрочем...

Про любовь напишу,
Подбирая слова;
Пожелания дней
Почтальону доверил.
Я Тобою дышу
И, давно не нова
Серенада огней:
А Тобою я бредил!

А Тобою одной
Жил, любил и творил,
Ожидая ночей
Зачарованных сладость;
Что зимой, что весной
Лишь Тебе говорил
Под мерцанье свечей:
"Спи, любимая радость!"