Уходить постепенно... От себя, от других

Дарья Рожкова Лантина
Уходить постепенно... От себя, от других
Как всегда неизменны постулат и мотив
По натянутым тросам перейден Рубикон
Нет обратной дороги. Непреложный закон.

Три оставшихся шага - до судьбы, до беды?
Все проблемы за краем неприступной гряды
Из кому-то, когда-то, недосказанных слов
Мастер выточит камень для основы основ

А в то время с усмешкой, никуда не спеша
Восставая из пепла - будет стынуть душа
Дотянуть до итога, лишь хватило бы сил....

Только разве у Бога, кто-то ада - просил?