Гонец

Владислав Галкин
Цвет ночи черный так прекрасен,
И звуки тишины ласкают слух.
Блуждающие тени не опасны
Для тех, крепка чья вера, крепок дух.

Проторенной дорогой странник
Уверенно шагает, будто днем.
Сквозь мрак ночной упорно пробираясь,
Спешит он к цели, позабыв про сон.

Кинжал стальной лежит в руке надежно,
Испещрён сложной вязью древних рун,
Найдет он цель, коль враг неосторожен,
Или глупца, чей затуманен или скуден ум.

Спешит он с вестью доброй налегке,
Чтоб новость к месту оказалась без задержки,
Чтобы сберечь, не опозорить свою честь.
В работе сей не может быть издержек.