Не опускай свой взгляд

Владислав Копацкий
Во взгляде ночь и день и праздник,
Случайный ритм и тишина,
Не отпускает, сердце дразнит,
Тем, чем, … чего ты лишена.

И может быть, искра пробьётся,
Твоей надежды и мечты.
И сердце, может быть очнётся,
И на меня посмотришь ты.