Я всё тот же зануда, к Тебе спешащий...

Вячеслав Знакомый
Я всё тот же зануда, к Тебе спешащий,
В суматохе безрадостной серой жизни,
Околдованный горем, но настоящий.
Ты пойми меня, право, не к укоризне.

И когда, понимая, вздохнёшь под вечер
В одиночестве нудном, в тоске безмерной,
Ты зажжёшь ароматные чудо-свечи,
Оставаясь по-прежнему так же верной.

Пусть печаль отойдёт, не затронув даже
Наших чувств, что в разлуке сильнее стали,
Что усилились, словно в азартном раже,
Закаляясь крепчее булатной стали.

Я пишу о них, словно роман с натуры:
Нет нужды сочинять, ведь и так всё ясно -
В силуэте мелькнувшей в ночи фигуры
Я узнал Тебя, ведь Ты так прекрасна.

Ты - Богиня, мне смертному помогая,
Приближаешь мгновенье и время встречи;
Ты - всё та же и, всё же, чуть-чуть другая,
Да и я без любви далеко не вечен.

Уходи и печаль, и тоска, и скука!
Уходи от меня - что мешает верить!
Ты усиль мне, Любовь, состоянье духа
И, чтоб счастье я мог по иному мерить.

Чтоб я мог наслаждаться, Тебе даруя
Радость жизни, блаженство и пониманье,
Что Тебе о любви в этот раз не вру я
И, что не было зря любви ожиданье.