Россия вновь в огне пожарищ...

Вячеслав Шапран
     "То ль страшный сон: На красном фоне
                - обрывки чёрных туч неслись
                набатным колокольным звоном
               над пеплом выжженной земли…".
                В.Шафран

               
Россия вновь в огне пожарищ:
Горят леса, селенья,- там и тут,
Скажи, несчастия товарищ –
За то ль нас беды страшные гнетут,
Что мы, свои утратив идеалы,
- В разброд ударились и блуд?
Наши сердца в огне пожарищ,
   - И беды новые - нас ждут…

07.09.2010.
                * * *

"Одетая, как и в прошлом, заревом лесных пожаров,
повествующих о преступном людском небрежении,
вступила Россия в ХХI-й век..."