Сонет русалки

Сонетный Островок
Ах, если б знали милые сестрицы,
Мои девичьи смелые мечты.
Устала от речной я пресноты
Мне так Любовью хочется упиться.

Ночами томными Торос мне снится,
Взгрустнувший под покровом темноты,
Такой другой хрустальной красоты,
На свете нет, хочу я с нею слиться.

Я поплыву туда, где жгут морозы,
Где дуют непрерывные ветра,
Мне не страшны штормов соленых грозы,

По нраву их бесстрастная игра.
Простите сестры! Из любви к Торосу
Я покидаю Вас! Мне в путь пора!