Ошибиться могу и в пророки не рвусь...

Виктор Бобошин
Ошибиться могу..., и в пророки не рвусь...
Душ безгрешных Земля не удержит во век.
За тебя заступаюсь, родимая Русь,
А иначе, какой я тогда человек?

Если я ошибусь, вы поправьте меня,
Не стесняясь. хоть, окликом грубым, пускай
Я согреюсь от Правды, мне хватит огня...
Аргументом, как плёткой тогда "приласкай".

Не садист - мазохист я, и боль не люблю,
Но уж, лучше вот так, чем сбиваться с пути,
Все грехи по дороге земной раздавлю...
И, покуда люблю, постараюсь идти...

Кто в бездействии прожил - тот тоже грешил:
Он мирился со злом и его пропускал...
Попустительства грех, не отверг, не изжил,
Значит, Душу его ждёт звериный оскал.