Много вас таких плохих, таких забытых...

Дмитрий Жигалев
Я по новому всю жизнь принял,
И понял всё и убедился дважды.
Какою мерзкою бывает та душа,
Скрытая, под прекрасными губами:

Вы остудили всё тепло,
И расчленили сердцу всё объятие.
Так подло поступили - всё ушло,
Немеют чувства, умираю я мечтами.

Я ярким пламенем сгорал,
А вы лишь пепел наблюдали.
Я громким голосом вас звал,
А вы мне обернувшись улыбались.

И вы ушли, и всё забытое забыто
А сердце шрамами забито.
Но только лишь одно во мне дано,
Быть человечным там -
Где много вас, таких плохих,
Таких забытых...