Против

Вадим Ясень
Я протестую против всяких междометий,
Я протестую против алчной толпы,
Я против, против тех и этих,
Я против подлости и тупизны.

Не знает сердце тихого приюта,
Не видит око места у костра.
Снимаю маску скомороха-плута,
Настало время, стало быть, пора!

Срывая глотку прокричать «лавиной»,
Разбить обманные кривые зеркала,
Мир затянуло беспросветно паутиной,
Где, правда – сильного, а слабого мала.

29.12.2012