Била жизнь меня

Клосс
Била жизнь меня, кидала
головой об лёд.
Только мне казалось мало -
швы скрывает йод.

В голове стоит пластина,
на ноге протез.
На руках следы дубины -
не туда полез.

Не туда зашёл - удары
сыпались подчас.
А не то сказал - на нары.
Голод, саранча.

На протест теперь не выйду -
говорят, наймит.
Но сидит во мне обида,
тлеет динамит.