Синяя бабочка

Лана Оли
В холмистой Пенсильвании, в лесах под Аллентауном, летала беззаботная бабочка-краса.
Людишки разевали рты, волнуясь от желания коснуться крыльев royal blue, зная, что нельзя.
Однажды после дождика, проснувшись спозараночку, вспорхнуть решила синяя. Только не судьба.
Один ценитель "вечного", жестокий враг всех бабочек, сачком накрыл доверчивость раз и навсегда.

Безропотная бабочка кому-то мертвой нравится.               
Kогда-то синекрылою летать она могла.

Наутро человек взглянул на синюю красавицу -
бесцветный мотылек бледнел
в склепе из стекла.

Лана Оли, February 17, 2012
Обновлено Декабрь 29, 2012

*Аллентаун - город в штате Пенсильвания, США. Там я впервые увидела синих бабочек необычайной окраски и красоты. На одном большом плоском камне у ручья их было около сотни. Картина изумительная! Некоторые виды, так называемых, синих бабочек, отмечены государством США, как находящиеся на грани исчезновения. 
*Royal blue - королевский синий.