Кикиморы

Наиль Темирплатов
Рецензия на «Кикимора ждет гостей» (Лариса Ищенко2)http://www.stihi.ru/2012/12/28/475

Повстречались однажды кикиморы две.
Худые, кривые, бедлам в голове.

Болотная влажные стелет следы.
Для маленьких деток нет большей беды -

Она их из дома, бывает, крадет,
А в ясли полено кривое кладет.

Домашняя все же не так и страшна,
Ей больше сумятица в доме важна.

Ночами топочет, посудой гремит.
Кудель в Рождество у нерях теребит.

И вот у них вышел затейливый спор,
Друг друга за спором не видят в упор.

А спорят о том, кто из них все ж важней,
Кому свои пакости делать сложней.

Тут мимо мужик на санях проезжал,
На куче соломы кулем возлежал.

Обеих огрел ненароком кнутом,
И тут же святым осенил их крестом.

Завыли кикиморы... Так им и нать!
Не будут отныне нам пакости слать.