Сирота

Алёна Костина
            

Ну, что же ты такой упрямый,
Так скупо к Богу - два словца…
Отец твой умер очень рано
 Бог заменил тебе отца.
С тех пор холил тебя, лелеял,
Спасал, вытаскивал, берёг,
О  твоей жизни сожалея,
Но знать ты этого не мог.
Тебе о Нём не рассказали,
Но ты везенье замечал,
Он разделял твои печали
И всё стучал к тебе, стучал.
Когда ты падал, руку подал
И помощь сразу посылал,
А ты гулял и колобродил,
В чужих квартирах ночевал.
За Ним ты вырос дерзким, смелым
Он был с тобой, а ты наглел
И много ты такого сделал
Чего Он видеть не хотел.
Ты шёл уже своей дорогой,
Его ты часто огорчал
Но только всё возможно Богу
И Он стучал к тебе, стучал
И Он тебе устроил встречу
Сейчас, сегодня в этот миг
Тебе Он место обеспечил
И ты читаешь этот стих.
В Его руках и дни и ночи,
Он есть начало и конец
И Он услышать очень хочет
Твоё – Прости меня Отец…
Я не хочу избитой фразой
Но сей строки не отниму
Всем, что имеешь, ты обязан
Ему, воистину Ему!!!