Зимние звоны

Лев Абрамов
                Вдохновение – Миоль  http://www.stihi.ru/2012/12/23/3543



На окрылённой высоте,
в хрустале неба голубом,
далёкослышным шёпотком
повисли звоны.
И в белоснежной чистоте,
на шёлке зимнем, как во сне,
рисуют сказку на окне
и льются в стоны.

Вот - колокольная игра...
Мороз звенящий...
И с утра
уносят лихо со двора
шальные сани...
Звенят полозья, свищет кнут,
хохочет ветер, баламут,
всё ближе звоны, что поют
свою Осанну...

Кричит сознанье – Не сорвись!
Остановись!... Остановись!...
Ты не охватишь эту высь –
Восторг обманчив!...
Но в жизни так – Не оглянись!..
Сопротивляйся и борись:
лишь чувства нам диктуют мысль
смеясь и плача!..

А в снежной, колкой кутерьме
подобен музыке вполне,
гудящей краской в зимнем дне
волной летящей,
звон обнимает небосвод,
он над тобой уже поёт,
надежду праздничною льёт,
животворящий




**ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ АВТОРОВ СТИХИРЫ И ЧИТАТЕЛЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ.СЧАСТЬЯ,ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ,РАДОСТИ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!)))