СНЫ

Ирина Адаськова 2
Я никогда не разгадаю свои сны,
Хоть в них так много символов и знаков
Среди безмолвия ночного, тишины
Как много происходит в них, однако.

Что это? Кто-то тихо, не спеша
Расскажет мне всё поздно или рано
Зачем тяжёлая безумная душа
Чего-то ищет по ту сторону экрана?

Ступает сумрак, одиночеством шурша...
Скользит по стёклам, чёрной птицей пролетает.
И глупая, покорная душа
Опять куда-то незаметно ускользает...