Депутат

Илья Балашов
Молва о том, что депутаты
Свободны, властны и богаты,
В умах народа завелась
И там неплохо прижилась...
Встаёт вопрос - какие типы
Внушили нам стереотипы,
Весь исковеркали закон,
И подменили эталон?..
Стезя простого депутата
Сплошной работой непочата.
И он совсем не виноват,
Что у него большой оклад...
Он от людей простых зависим
И ждёт в свой адрес добрых писем.
Невинным рвётся помогать,
Готов несчастных поддержать!
Он одержим своим народом,
А все рекут его уродом...
Но ведь не всякий депутат
С лихвой коррупцией объят!
Вы на обложку не смотрите,
Бранить его повремените!
Быть может, он докажет всем,
Что вовсе не такой, как все...