Может быть...

Андрей Смирнов 71
Ну вот, и Новый год наступает...
Что он нам принесёт, не знаю...
Не увидеть: мороз разукрасил стекло,
Но в прошлом тридцать первое число.

Может быть, найду невидимку-любовь,
Может, людям станут слышны мои строчки:
Буду жить под гипнозом радужных снов...
Может быть, Бог поставит последнюю точку
Над всеми, а может быть, лишь надо мной...
Может, сгинет в прошедшее денег нехватка,
Может, все погрязнем в дружбе с войной,
А может, похвалим за мир простого солдата.
Может быть, может быть... Только - стоп!
В нашей жизни теперешней что не бывает:
Ты придешь, все в слезах, и средь комнаты гроб...
Может быть... Этот год только лишь наступает.