Последняя сказка

Лидия Леготина
Расскажи,зачем тебе эта музыка в тумане?
Расскажи,зачем тебе небо синее в глазах?
Расскажи,зачем к тебе птицы белые летают?
Расскажи,зачем надела ты свой праздничный наряд?

По подолу соком ягод нарисованы узоры
А по краю серебристых паутинок кружева
Ожерелье и сережки -всё из листиков кленовых
А метели и бураны сшили к платью рукава

Голова твоя свободна-только волосы и ветер
Только солнечные блики ,мотыльков веселый рой
Из орешков с желудями,на руках твоих,браслеты
Вместе ты зима и лето,вместе осень ты с весной

Ты,как сказочная птица,как последняя надежда
Под нарядною одеждой,бьется сердце невпопад
Почему глаза твои не смеются так,как прежде?
Почему уста твои ничего не говорят?

Как роса блестит на солнце-слезы на твоих ресницах
Ты уходишь,исчезаешь,ничего не говоря
И теперь я понимаю-ты со мной пришла проститься
Моя Сказка,моя Птица,светлая Мечта моя...


спасибо за вдохновение замечательному придумщику и сказочнику Ингвару Донсковуhttp://www.stihi.ru/avtor/lkzxtuj