Гость

Людмила Буранова
В хмурый вечер зимой
Засмеемся беспечно и громко.
За окном – темнота
и сугроб нерешенных проблем.
Все стоит на местах,
Просто мне подарили котенка,
И его я взяла
И от этого весело всем.

Пусть облез  ее хвост,
и почти этой кошке 15,
Для кого-то – весна,
А для кошек – уже листопад.
Но сияют глаза
Переблестками иллюминаций
И рокочет пропеллер
И мысли вот-вот полетят

Как сегодняшний снег
Он успел подарить мне ангину –
И двенадцатый год –
Мы стоим у него на краю.
Позади перевыборы,
марши и света кончина.
Продолжается  кризис,
И так ненадежен уют!

Разукрашены елки
И ночь скоро будет бессонной.
Я не жду этой ночи,
Годам прибавляющей счет,
Но гремят фейерверки
И плачет от счастья котенок,
Ну а наш Санта-Клаус
Другим сувениры несет...