Сказочное новогоднее

Ирина Адаськова 2
Ночь качает на месяце-лодочке
Бело-розовых спящих зайчат
Тихо светятся лампочки-звёздочки
Медвежата усталые спят

Спят, укрывшись пушистыми лапками
Непоседы бельчата-малышки
Снятся им сыроежки со шляпками
И кедровые вкусные шишки

Крошка-ёжик спит в маленькой норке
Видит он землянику во сне
И арбузные сладкие корки
И грибочки на стареньком пне

Снятся сладкие сны медвежатам-
Белый сахар и липовый мёд,
А по снежным дорожкам мохнатым
Дед Мороз потихоньку идёт

Он несёт всем сюрпризы-подарки
И раздаст в Новогоднюю ночь-
Разноцветные, вкусные, яркие
Всем - такие, как снились - точь-в-точь!