осколки сердца вовсе не болят

Необыкновенная Надежда
осколки сердца вовсе не болят
у вас так было? у меня - однажды
Разбилось сердце, брызги в круг, разряд,
испуг, ни капельки на жизнь надежды

И держишь пригоршней сердечный мусор мук
и удивленье в мозг - могу  без сердца?!
А не мертва ли я тринадцать долгих лун?
И что же бьется с частотою герца?

нет, я жива, погибли миражи,
что в жизнь мою туманы напустили
свой путь я выбрала - иллюзии разбились
и боль прошла, и вновь вернулась жизнь