Солнечный дождик

Лариса Калыгина
Солнечный дождик!…
Танцую я восторженно!

В небесах –  оглушительный
Парад гроз!…

А в саду – ах, упоительный
Запах роз.

По воде, легки,
Плывут алые лепестки…

Я бегу по дорожке.
Дождю подставляю ладошки.

За мной – мои подружки,
Зелёные лягушки.

А за ними прытко
Спешат улитки.

Радостные речи
Хором кричат кузнечики.

И щебечут птицы.
Аист белый веселится.

На сад, цветы, подорожник
Алмазами сыплется
До-о-о-о-о-о-ождик!…