А помнишь, мама

Яна Самойленко 2
А помнишь, мама, ты ждала,
Когда мне будет восемнадцать.
И вовсе стану взрослой я,
Когда исполнится мне двадцать.
Да, дни бегут неумолимо,
Не остановишь стрелок бег.
Вчера исполнилось мне тридцать.
Ты рада, мама?Может нет.
Мне в рифму написала строки
Их подарила от души.
Таится, что в твоём сознанье,
Я попрошу, мне расскажи.
То радость со слезами вместе,
Ведь дочка выросла твоя.
А помнишь, день, когда невестой
Ушла в чужие я края.
Да, время не стоит на месте.
На свет я внучку родила.
Тебя всё чаще вспоминаю,
В моих руках теперь семья.
Непросто быть женой и мамой,
Хранить, беречь семьи очаг.
Ты знай, всегда я буду рядом,
Пусть прочь уйдёт весь этот страх.
Не плачь тихонько вечерами,
Когда сидишь одна в глуши.
А лучше ты возьми бумагу,
На ней письмо мне напиши.
Что я люблю тебя, ты знаешь.
В сердечке ты всегда моём.
Скучаю я, и вправду, мама,
Как жаль, сейчас мы не вдвоём.

(24.12.2012 г.)