Молчание

Данвламир
Сегодня во мне поселилось молчание,
как-то нечаянно.
Пытаюсь сказать – ничего не выходит,
я - нем, вроде.
Мысли столпились, язык толкают,
налетели стаей.
Но молчание моё – страж суровый,
заперто слово.

-------
В мутном потоке наших ощущений блестят раздельно-оформленные крупинки мысли; и в нашей мысли зияют черные провалы мутных ощущений, пресекающих и убивающих мысль.
(Лосев А.Ф.)

-------
Смеётся солнце сквозь кусты
и кружевную стелет тень,
И в одуванчиках летит
над полем новый Добрый день!..

-------
Я поймаю твой ждущий взгляд,
и подальше на сердце спрячу.
Там мы встретимся. А иначе,
где сыскать мне его опять,
этот ждуще - тревожный взгляд?..

-------
О человеке что сказать?
Другими всё уж сказано.
Вся сущность кроется в глазах.
В словах… там мелочь разная…

Пожалуй, хватит...