Нравоучительное

Андрей Дубровин 3
Когда  ты  маленького  роста,
И  хоть  амбицией  - игрив!
То  великаном   стать,  не  просто,
Воображеньем    не  вспарив.
Но  вот,  печальней  нет  изъяна,
Когда  ничтожность  в  дураках,
Себя  объявит  -  великаном,
Имея,  силы  пресс , в  руках.