В зимнем лесу

Александр Токарев 19
                Спящий лес разбудила пичужья возня,
                Снег стряхнули вальяжные сосны,
                Лучик света пробился, чащобу дразня,
                День встаёт, хлопотливый, морозный.

                Вот и солнце взобралось на пышную ель,
                Подбодрив осторожные тени,
                Сладко спит под сугробом мальчишка Апрель,
                Долог путь до капели весенней.

                Сколько добрых чудес распахнул зимний лес!
                Дремлют вьюги, готовясь к набегу,
                Много ль в мире таких зачарованных мест,
                Как наш край, убаюканный снегом?!

                Заковал озерцо крепким панцырем лёд,
                А берёзы полны светлой стати,
                Нынче короток день, ночь хозяйкой придёт,
                И с небес улыбнётся Создатель...


                Всех Читателей- с Новым Годом!