Закружило и завьюжило...

Наталья Клименко 3
Закружило и завьюжило,
Все застыло и простужено.
Все звенит в морозной стылости
И от холода дрожит.

Тесно жмется к ветке веточка
И цепляется за облако,
И платок пуховый бережно
Натянуть все норовит.

Человек скользит по улице,
На лице не видно радости.
Все шарфом до глаз укутано,
Он торопится, спешит.

А в тепле цветут настурции,
В чашке чай горячий радует.
Люди все в дома попрятались,
На дворе нет ни души.

А зима все злится лютая,
Но меня никак не выманит
Никаким узором писанным
Ни зеркальным чистым льдом.

Мне так хочется настурцией
У окна сидеть, укутавшись,
И смотреть на снег порхающий,
И все думать о своем.