Печальная повесть о полковнике. Элоиза. 5 часть

Демон Справедливости
Очень странные деревья
Есть на нашей на земле.
Лес густой стоит еловый,
Там вместо иголок шерсть.

Не зеленый он, а черный,
А среди ветвей шипы.
Хоть сверкают перламутром
Ядовитые они.

На опушке, где-то с краю,
Место странное одно –
На верхушках этих елок
Танк ржавеет под дождем.

Той истории печальной
Не одна уж сотня лет,
Был полковник очень бравый,
Знал он множество побед.

Ничего он не боялся,
И солдат всегда спасал,
В одиночку победить мог
Целый вражеский отряд.

Но в легенды он не верил,
И другим не позволял,
И однажды он услышал
Что растет мол, где-то сад.

В нем плоды налиты кровью,
Ночью светятся цветы,
И живет одна давно там
Дева чудной красоты.

И пропали там не мало
Всяких разных храбрецов,
Дураков не мало тоже,
В общем, смерть там лишь всех ждет.

Разозлился тут полковник:
«Меньше надо, братцы, пить!
Там плантация наверно
Ядовитой конопли!

Вот и сгинуло не мало
Видно, правда, там людей!
Мы зальем там все бетоном,
Наркоманов чтоб прикрыть!

Так! Собрать отряд сейчас же,
Пушки в танках зарядить!»
И никто не смог вояку
От того отговорить.

Вот увешанный оружьем
Выдвигается отряд,
И полковник, сидя в танке,
Составляет план-захват.

Рассердилась Элоиза:
«Ведь помнут мне все цветы!
Да к тому ж их коноплею
Обозвали, подлецы!

Вот испорчу им все карты –
Обнесу оградой сад!
Неповадно чтобы было
Шастать в гости просто так!»

И махнула лишь рукою –
Разомкнулась в миг земля,
Черный лес вдруг стал стеною,
Поджидает тех солдат.

«Это что еще такое?!»
Удивился весь отряд.
«То врагов наших приколы».
Им полковник отвечал.

«Думают, поверим в сказки,
Коль посадят черти что,
Это просто их муляжи,
В миг сейчас все разнесем!»

Но в атаку он команду
Не успел уже отдать –
Новых елок легионы
Стали быстро вырастать.

И на мраморные иглы
Накололся не один,
Все солдаты тут погибли,
Пару раз стрельнув лишь в лес.

А полковника вдруг с танком
Вверх взметнуло к небесам,
Там застрял он среди веток
И не смог покинуть танк.

Люк зажало крупной веткой,
Так и умер в нем герой.
И теперь его могила
Вот ржавеет под дождем…

02.11.2010