шотландское небо. я в юбке, с волынкой

Александр Осень
шотландское небо… (я в юбке, с волынкой…)

шотландское небо по долам рассудка разлилось...
небрежно, но как-то прекрасно -
спокойным в огне,
из облак - в ладони.
из ладана - в звёздные мили...
мой путь несуразный
приблизился сердцем к весне...

в бокале шотландца утоплены боли... и маска
я чистый, прозрачен в кристальном,
одет,но босой...
слеза опустилась в квадратно-гранёное счастье…
волна осязала в волненьи небесный покой...

таинственны лица...
и день обесцвечен, игривый…
я нежный, волшебный, летящий к зарнице... с тобой...
на крылах безумных - осадок шотландского стиля -
я в юбке,
с волынкой,
нетрезвый,
и духом лихой…

18 марта 2012 год