Я люблю свою работу

Марта Журавлева
Я люблю свою работу.
В воскресенье...
Нет, в субботу!
Так работу я люблю!
Если в отпуске -
И сплю.
Я, товарищи, не вру –
Без работы я умру!
Спела б слаще соловья,
Как люблю работу я!
Кто там гаденько сказал,
Что в гробу ее видал?
Это низко! Недостойно!
Было б так –
Спала б спокойно…