Зелёная песня

Марта Журавлева
Не уронив слезы солёной,
Зелёных зеленей чернил,
В зелёной чашке чай зелёный
Мешал зелёный крокодил...

Глядел, как травка зеленеет,
И солнце зеленью блестит,
И сто зелёных канареек
К нам в сени зелено летит...

А в той траве сидит кузнечик,
И нет лягушек! - Можно жить,
Счастливым быть, как огуречик,
С зелёной мухою дружить!

Любуясь зеленью поляны,
Зелёным быть, потом поспеть,
В зелёном сердце злые раны
Зелёнкой смазать - и запеть!..

И вдохновенный, окрылённый,
Наш крокодил почти взлетал!

... И Фантомас - такой зелёный! -
Чуть-чуть шальной,
              чуть-чуть влюблённый,
Зелёным солнцем опалённый,
Не бушевал, а расцветал...