Из заоблачных стран

Светлана Анджапаридзе
Из заоблачных стран опускались туманы в долину,
Где в предчувствии скорого утра застыли сады,
На дворы и дома кисею-покрывало накинув,
Колдовать начинали, безмолвны, неспешны, седы.

И не знали деревья - что их ожидает с рассветом,
Эта тайна сокрыта в клубах фимиама от всех -
То ли нежность весны, устилающей цветом как снегом,               
То ли нежность зимы, как цветенье рассыпавшей снег.