О субординации

Марта Журавлева
Петька – царь. Ему – двенадцать –
Всем известно хорошо.
- Вы должны меня бояться.
Потому, что я – большой!

Макс не хочет подчиняться
(А Максимке десять лет)…
- Не хочу его бояться!
Мне купили пистолет!..

Крикнул Вовка-забияка:
- В восемь лет я всех сильней!
У меня вообще собака –
И медали есть на ней!

А вихрастый мальчик Паша
(Шестилетний) – тут как тут:
- Заору – и все мамаши
Мне на помощь прибегут!

… На работе папе Васи
Довелось коллег собрать:
- Мы в одном учились классе…
Кто главней – пора понять…

Слово взял отец Андрюши,
Заявив открыто всем:
- Вы должны меня послушать,
Старший – я… Мне тридцать семь!

Не согласен папа Вани:
- Тридцать семь – ну просто смех!
Я здесь выше всех по званью,
Значит, я главнее всех!

Тут же закричал:
- Молчите! –
Крошки Павлика отец.
- Я наставник! Я учитель!
Кандидат! И высший спец!

…Удивился Стасик рослый
(Стасу три… А может, пять):
- Вот охота этим взрослым
В игры детские играть…