В очах - и солнце, и луна

Лариса Калыгина
Глядят жгучие очи мои
С полотен на меня отовсюду.
Уходя из владений твоих,
Мастер, здесь навеки пребуду.

На бесчисленных холстах вращаясь,
Вобрав в себя и солнце, и луну,
Плещут очи мои, превращаясь
Во всё захлёстывающую волну…

Полуопущены твои ресницы,
Полуоткрытый синий взгляд.
Я не раз могу тебе присниться,
Ну а в жизни – один лёд преград.

Милый, не плачьте, постойте,
Где найти нам покоя?!
Любовью безумной, извольте -
Сожгли сердце Вы ледяное.

Я смеюсь. Можно красотой любоваться,
Нельзя ни забрать её, ни касаться.

Право, снег ледяной
Моё сердце - гордо-холодное.
Не могу и не стану Вашей женой,
Уйду прекрасно-свободной.

Художник, Муза – капризный левкой -
Одно. И жизнь жестока - это другое.