по воде

Вика Дашкова
…надо же было мне
выложить
зонт-автомат!

полный песец
стал похож
на чумную собачку.

куксится,
квасится,
месится снег…

а в томах
лишнего Пришвина
ищет бедняга заначку,
трусит страницами…

в луже раскис документ…

полная смысла качается ржавая  урна…

молодец красный
с уловом, с мечтой о куме,
движется,
я бы сказала, весьма физкультурно.

Варюшка в варежках, дед по погоде адепт.

я на высоком ходу,
всё равно что босая,
с чисто вселенской любовью
иду по воде,
радуясь мысли,
что мир
сотворённый
спасаю