Урок вокала

Марта Журавлева
- Двенадцать уже? Начинаем урок.
Напомните, что Вы поёте.
- Учитель, у Вас развязался шнурок.
Поправьте, а то упадёт.

- Минутку. «ПопрА-а-а-а-а-вьте»…
Что это за «а-а-а-а»?
Потянем чуть-чуть… Очень важно,
Чтоб гласные пелись! И были слова
Отчетливы, звучны, протяжны.

- Учитель, наступите Вы на шнурок!
- И Вы уловили, в чем дело!
Какая округлая, чудная «о-о-о-о»!
Она прозвучала, пропела!

- Учитель, прошу Вас – не бегайте так!
Я выполню все – только стойте!
- Высокие ноты!!! И их – целый такт!
Немного звучанье прикройте!

- Шнурок!!! Завяжите!!! Пожалуйста!!! Ох!!!
- Волнуетесь Вы отчего-то?
Как дышите Вы? Контролируйте вдох!
А где диафрагмы работа?

Да… Сложное дело – хороший вокал.
Конечно, учитель в итоге упал.


Мораль-1
Шнурки – это важная обуви часть!
Кто их не завяжет – рискует упасть.

Мораль-2
Красивая форма как воздух нужна.
Кто спорит? Мы точно не будем.
Но только ли форма, скажите, важна? –
Мы смысла понять не забудем?