Ученик

Марта Журавлева
Пушкин радовался, охал,
Про "мгновение" строчил…
Мне-то что должно быть плохо,
Чтоб я все это учил?..

Если, скажем, и явился
Где-то там кому-то кто…
Я же в том не провинился! –
Я-то мучаюсь за что?

Ну, не всякий разомлеет,
Если сам себе не врет… -
Кто, скажите, заболеет,
А тем более, умрет?

Будет вкус литературный
Не таким уж «вкусным»? – Пусть!
Я сумею стать «культурным» -
В культуристы запишусь!