Цейтнот

Марта Журавлева
Дела, дела, опять заботы.
Цейтнот. Опаздываем вновь.
А тут прилипла для чего-то
Чужая глупая любовь.
Ну вот еще! Зачем? Откуда?
По ней не видя взор скользит.
И хоть пугливо сжалось чудо –
В нем столько нежности сквозит!
Она желает нам очнуться,
На миг коней попридержать,
Ее увидеть, улыбнуться,
Согреться – а потом бежать…