Миссия чувашей

Виктор Шурыгин
           МИССИЯ ЧУВАШЕЙ
     (Лирика пансофийной поэзии)
     "Если исчезнут чуваши, пропадёт мироздание"
                Чувашская поговорка
     "Эту поговорку нам бы довести до всего Мира"
                Слова Праски Витти - на открытии своей выставки от 27.12.12.
     "Евреи и немцы присвоили миссию чувашей"
                Высказывание Раисы Сарби в кулуарах 90-х годов

Евреи и немцы, bitte, угомонитесь:
Не присваивайте чужую миссию.
"Взявшись за ношу", согласитесь:
"Не говорите, что дюжа" процессия!

Ношу нелёгкую на плечи возьмёт
Многострадальный Чувашский Народ!
Чувашам активно в доброте подражайте,
В мудрости и абилит-культуре замечайте!

Появился вопрос у Михаила Сеспеля:
"С приближением чувашского Мироздания,
"Останется ли чуваш также смиренным?" -
Отвечаю УТВЕРДИТЕЛЬНО мигом моментным!

В переходе Великим Мостом-Эволюции
Востребована небывалая смиренность
Всем народам мира - не сомневайтесь!
"Спасётся, кто претерпит" - из инструкции!

Евреи! Что там издавна творите вы
С Палестиной? Известно: испокон веков
Вы - "пришельцы" в святом Ханаане!
Правда, и арабы уже - не ханааненяне!

Евреи и немцы! Жизни образцовой,
Правильной не смогли показать
Народам мира сего, чтоб брать
Пример-парадигмы благочестивой!

"Ни себе, ни другим" - из Библии
Же слова! Теперь же, наконец, пора дать
Пилотным регионам: Чувашии и Нижградии
Возможности всего Мира на себе доказать!

28.12.12.

На снимке: И задумалась чувашская интеллигенция о Мироздании...
           Художник-символист Праски Витти - в красном свитере!