какой, ты, мой будущий?

Заря Ар
- какой ты, мой будущий, ну, скажи…
- в феврале - метель,  в июне   - стрижи,
а в ручьях, что с гор  драгоценность рун и в душе бутон  самых белых лун,
- что в мешке твоем, за плечами шум?
- перья  прошлогодних  вылинявших  дум,  грозы и дожди, да соленость слёз, Господи, прости, покаянье нёс… 
- а в руках твоих мудрость лепестков, небо с семенами сокровенных  слов? как же мне узнать, что ты, точно мой?  свечи подожгу,  окроплю водой…
- загляни в глаза:  марта карусель, из глубин зрачков льёт свой свет апрель,  серебристый дождь - на ресницах май,  мудрость сентября - светлая печаль,  января огонь – белая пурга, неужели ты не прочтешь  меня? ветер принесу я в июльский зной, налеплю  снежков ласковой зимой, позову тебя во дворе играть,  закрывай свою с рифмами тетрадь.  а когда зажгут ночью фонари,  я признаюсь  с нежностью  о  любви, всю весну с тобой буду красить сад,  кистями души свадебный наряд, на руках носить, не шуми… смогу, соберем в костер старую листву,  до небес  взметнёт яркою стрелой…
ну… крылом к крылу… полетим с тобой?
в день последний я, в полночь, на краю, буду ждать тебя.  ты придешь?
- приду….