Лучик

Любовь Нарижная
ЛУЧИК
(Юле Зазимко http://www.stihi.ru/avtor/zazimko1)

Вот опять сгустились тучи,
Не прерваться сну,
Но пробился теплый лучик
К моему окну.

Пробежал по половице
Зайчиком смешным,
Разомкнул мои ресницы
Ключиком своим.

Просыпайся, лежебока!
Наступает день,
Отгони печаль до срока
И тоску, и лень.

И хохочет, и щекочет,
Пляшет и поет,
Успокоиться не хочет,
Спать мне не дает.

Лучик! Мир твой просто чудо,
Ярок и красив,
Так зачем сбежал оттуда?
Кто тебя просил?

Как пробил такую груду
Мрачных черных туч?
Даже спрашивать не буду,
Безрассудный луч.

Поднимусь, задерну шторы
И опять усну,
На морозные узоры
Даже не взгляну.

Вот теперь намного лучше -
Скрылся и затих.
Улетел веселый лучик
Щекотать других.

Ну, посплю... А неохота.
Странные дела...
Ну с какого поворота
Лучик прогнала?

Зимний день тихонько тает,
Гаснет, как свеча,
Как его мне не хватает,
Доброго луча...
12.12.12