Казалось, ты ненадолго ушла

Любовь Нарижная
КАЗАЛОСЬ, ТЫ НЕНАДОЛГО УШЛА
( Валентине К.)

Казалось, ты ненадолго ушла...
Тихонько шелестели листья сада,
Ждала тобой спасенная рассада
И прочие заботы и дела.

Не верилось,  и было невдомек,
Что добрая хозяйка не вернется,
На помощь не придет, не отзовется,
Не прозвенит веселый  голосок.

Не оживет подворье поутру,
Никто  его улыбкой не осветит,
Лишь разбредутся куры по двору,
Как глупые, потерянные дети.

Известно, в этом нет ничьей вины,
В тиши осенней мир и  утешенье.
И хочется у этой тишины
Молиться, плакать и просить прощенья...
Октябрь 12г.